したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

脱会しちゃったよん

110ぽんた ◆y6LontK.J6:2006/03/22(水) 15:10:33
さつきさん>

「罰があたる」「不幸になる」そんなのありえませんよw
まぁ、辞めた後そう言う事を言われているとどうしても「怪我をした」り
「何か揉め事にまきこまれた」りすると「これのことかなぁ?」なんて
思ってみたりすることがあると思います。
でもね、それは学会員であろうがなかろうが・・・入会していたから
避けられるものじゃないんですよ。どの人にも公平に・・・
そういうちょっとしたアクシデントというものは人生の中ではついて
くるものですよw

一番大切なのは、それをさつきさん自身がどう捕らえるのか?なのでは
ないでしょうか?「罰」と取るのも「ちょっと怪我しちゃったww」
と捕らえるのもさつきさん自身が決めることですから。

私はかいさんみたいにまだ脱会までいたってないへたれの未活動ですw
それでも組織から一歩引いてしまったときにはそれなりに悩みました。
ちょうどそういうときになぜかいろいろと揉め事とか起きちゃってw
「組織はなれたからかなぁ?」なんて思ってみたりしたものです。

さつきさんがこれから出会うアクシデントは必ずさつきさんという人間を
豊かにしていくための肥やしに必ずなると思います。
そういうアクシデントすら肥やしにできるような人間になって欲しいですw

「オメーらより幸せになってやるっ!」

この文句を胸に私も結構がんばってたりしてたりしま〜すwwww

かいさん>

え・・・本当にシカトですか・・・・・・・・
そういう話聞くと、学会員の度量の狭さというものを目の当たりにしている
みたいで・・T_T 人に新聞やら選挙やらお願いするときだけしておいて
いざ学会に対して嫌悪感を抱くとなるとこんな調子・・・これでは、一向に
外部にうけいれてもらえないようなきがするんですけどね。
そういえば、私の同じブロックの同い年の女子部の子が必死にAさんを学会に
入会させようとあれこれとやっているうちにいつの間にかケンショウカイに
入会してしまったら、今までどこに行くのにも一緒だったAさんをまっく
無視。私が「Aさん元気かなぁ〜」って聞いても「あ?A?知るわけないじゃん」
という返答が返ってきたことが。あまりにもひどいから「ひどくない?それって?
今までいつでも一緒に遊びに行ってたくせに、ケンショウカイいったから
手のひら返してんの?所詮あなたがAさんを思っていたのはそれぐらいだった
ってことだよね。Aさんの幸せをなんていってたくせに。Aさんの心配ぐらい
してあげるのはあなたがするべき事なんじゃないの?友達でしょっ!」って
その場で怒りましたけどね。

なんだか、そういうのが当たり前になっている学会員・・・・
なんだかな。人の幸せってそんなことごときで「あなたのためを・・」
がひっくり返るもんでしょうかね。

あぁいうの見ていると、狭いコミュニティーの怖さを実感しちゃうんだよなぁ〜。
私は・・・あぁにはなりたくない・・と思いつつも・・・・・・・・
二度と顔を見たくもない友人が・・・1人居るんだよな。
はぁ、人間は結局菩薩にはなれんってことかw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板