したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

折伏・選挙・新聞等で仏界は涌現しない

173シン:2004/12/10(金) 19:00
>>172 続き
②、選挙(法戦)についてはまず法に触れるような行為は避けなければ・・・
  学会の名前も出せませんし、「一緒にお題目を唱えましょう。」ではなく
  「K党に一票お願いします。」じゃねぇ???これって悲しいかな化他行
  に当てはまりません。自行もままならない人がこんな事やっても全然意味が
  ないのです。基本は①で触れた通り「南無妙法蓮華経」のお題目なのであり
  自行もしないで、化他行でもない選挙の戦いをして「功徳」などどうして
  あるのでしょう?
③、新聞啓蒙については、私の家の近所では石鹸をやタオルを持ってきたり、
  全然知らない人の家に黙って新聞を入れている人がいます。一番よく
  聞くのは「私が払うから、あなたの家に1ヶ月入れといて!」です。
  普通に過ごしてきた人間がS新聞読んで感動なんてするでしょうか?
  無理に入れられては、まず見ないですよね?中は殆ど学会の記事で
  入信していない人にしてみればどうでもいいことばっかり!
  入信した人に読んで頂いてより深く理解をしてもらうほうが大事で
  あって、内部の人間がS新聞を読んでいないケースが多いのだから
  「すべての学会員がS新聞を毎日読みますように。」とお祈りする
  のが先です!学会員の皆様方。(って私もか!)

ようするに、選挙や新聞啓蒙の活動で功徳を貰おうとする位なら(って貰えないけど!)
、お題目を100万遍唱えているほうが功徳有り!!!と言う事。
学会の主要な活動は、仏法即社会には程遠い!数にこだわるあまり
友人台帳なるものを書かせ、卒業名簿の中から会話もした事のない
人にまで手当たり次第に電話や家庭訪問させている現状!は本当に
ノルマを持たされた営業マンのようでございます。仕事が終わって
まで仕事の真似事を強要される。(深夜になる事もある!)
支離滅裂ですね!ってだんだん話がそれてきているのでこの辺で

失礼しました。.....m(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板