したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

折伏・選挙・新聞等で仏界は涌現しない

172シン:2004/12/09(木) 02:10
モーリスさん、はじめまして。
このスレはまだ生きているのか?・・・なんて思いつつレスさせて頂きます。
ココのスレの題名は、私的には正しいと考えています。
ただ仏界が涌現するか否か?はチョッと大袈裟か・・・な?
功徳があるか?とか、福運が積めるか?見たいな方がいいんとちゃうかな?
こういう言い方のほうが理解しやすいと思うのは・・・私だけか?
私が正しいと思う理由!
①、折伏については南無妙法蓮華経のお題目が基本ですので、お題目無しで
  功徳があるなどありえません。日蓮大聖人も自行・化他行ともに南無妙法
  蓮華経であると言ってますし、まずはお題目を唱えて体験した幸せを
  親・兄弟・友人に対し自分と同じように幸せを感じてほしいと思い行動する
  事が折伏です。学会の活動では殆どの幹部が「今の戦いが一番功徳がある!」
  などとよくいいますのでその度に議論が絶えません。偶に人のことバカにし
  てんのちゃうかなぁ?って思うときありますよ。
  お題目は福運を積む為の貯金ですから、福運という貯金が貯金箱に入りきれな
  くなって溢れたとき、目に見える功徳となって現れるのだと思います。なので
  お題目を唱えないという事は福運を貯金する事すら出来ない!
という訳で勤行・唱題なしの折伏行だけでは功徳はない!という事になります。

選挙も新聞啓蒙も書きたかったのですが今は時間がありませんので
12月10日18:00から12月11日2:00にレスさせて頂こうと思います。m(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板