したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コ−ナ−

92創価板UD日報係 </b><font color=#FF0000>(hQOQfsK.)</font><b>:2004/05/26(水) 09:43
>>86, 88
アフターバーナーさん、おはようございます。

>アポ無しで来られて都合の悪い時は「今、手が離せないので後にTELします」でよろしいかと
>思います。

それでも、引き下がらない人がいるのが問題になっているのですが?
ちゃんと、議論の内容を把握できてますか?

>「非常に特殊な例」 それゆえ『妙』なのではないでしょうか?

一瞬、何のこと?と思ったのですが、ひょっとして、
「普通なら一酸化炭素中毒で死んでしまうところを妙法を信じていたので、
奇跡的に助かった」というような事をおっしゃりたいのでしょうか?
もし、そうだとすれば、ここでの議論と何の関係もありません。
(どうして、関係ないのか理解できますか?)

>例えるなら、緊急を要する救急車、消防車に信号を守ってもらっては
>困ります。

この例えは、2つの点で間違っています。
まず第一に、これは特殊な例ではありません。緊急車両が信号を守っていては
間に合わないという事態は、日常的に非常に良く見られる事です。
対して、アポ無し訪問で死にかけていた人の命を助けたなどと言う事は少なくとも
日常的にある事ではありません。
次に、緊急を要する場合に緊急車両が信号を守らない事は法的にも推奨されて
いますし常識的にも正しい事と考えられています。
対して、アポ無し訪問は法的な規制はないでしょうが、常識的には正しい事とは
考えられていません。
以上のような理由で、アフターバーナーさんの例えは非常に間違っていると思い
ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板