[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談コ−ナ−
76
:
あちち
:2004/05/25(火) 22:49
>>72
創価板UD日報係さん はじめまして
>ところで、アポ無し訪問の話は時々見かけるのですが、これは創価学会の方針
>なのでしょうか?
活動家2世の旦那に聞いたことがあります。私も今年に入り、アポ無しで私に向けて、
婦人部の方が議員さん連れて家に来られたので・・・
(私は非会員です。後から聞いたら旦那が勝手に了承済みしてしまってましたが)
「事前に相談もなしに、強行されるの、すごく嫌なの。アポ無し訪問って、
本当によく聞くけど、それ、いいと思ってる?」と。
旦那の答え
「いいとは思ってないけど・・・事前に言ったら、留守にされるし。
だからしょうがないんだ」と言わました・・・・
私としたら、相手の都合や思いなどは全く無視で(あくまで活動してる人の
ことなら親身になって考えられるけど、非活動や批判的な人への思いを理解
しようとは毛頭ない)、とりあえず、話こぎつけたいのかな、と。
相手がどうでようと、一応「対話した」という数を稼ぎたい、みたいな。
「相手のことを思って訪問してるんだ。活動を嫌だ嫌だと言っていても、
話していくうちに、またがんばろうって、思う人も今まででいたし」と。
どこをどう相手のことを思ってるのか・・・自分の旦那ですが、聞いて嫌気が
さしてしまいました・・・・・
推奨してるとまでは言わなくても・・・アポ無しでも全くOKとしてる節は
感じられます。あと、アポを取るようにという指導はないと思います・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板