したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談コ−ナ−

60あちち:2004/05/24(月) 07:43
>>59 ペガサスさん

>でも今度子供が出来たりすると、子供を抱えての活動と言うのは本当に大変です
>何よりもお子さんの方が最大の被害者になったりして・・・。

男子部の人は仕事が終わってから妻子を置いて(笑)出かけるという形だけど、
婦人の場合で、子どもが幼稚園など行く前は、子どもを連れての活動ですものねぇ。
(中には一時保育とか、誰かに預けたりしてるかもしれないけど)
旦那もそれを思うのかして、「私が素直に信心して、バリバリ活動家になって
ほしかった?」て聞いたら、それに対しては「ううん、そんなことはない」と
即答。
「なんだそれー?」という感じです。ただ、格好だけでも入って欲しいのかと。
「そんなこと言わないで、再婚するときには是非、バリ(もしくはバリ候補生
と結婚して幸せになってちょうだい」と言いたくもなり、言ってしまった・・・w

>多分ご本人は意気揚々と帰ってると思うんですが、奥様に対して、家を守ってもらってるという
>負い目があるため、表現を押さえていると思うんですね。

うわー。そんな風に思ってもみなかったけど、そうなのかもしれん・・・
旦那はやはり、集団行動が苦手ではないタイプで中に入れないと、苦痛な感じみたいで。
(顔には出さないですが)学会の活動というのは、そういう旦那のタイプのような人には
意気揚々と活動できる場なのかなぁ、と思ってみたり。

相手が自分の違うのは当たり前。それを踏まえて、私から優しくしてみるかー、と
少し余裕が持ててきた感じです♪ペガサスさん、ありがとー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板