[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖書と御書
89
:
ぱるぱる
:2004/06/30(水) 14:26
ラビットさんが使われている言葉に支障がないと書いたこと、補足しておきます。
>>76
>イケダ執行部
>ナンミョウホウレンゲキョウ
>S価
に対し
>池田執行部(本来は敬称をつけるべきです)
>南無妙法蓮華経
>創価学会
と書いていらっしゃいますが、敬称をつけるべきとはいったいどこにつけるんでしょうね?
池田氏執行部というのも文章上おかしいですし、池田執行部様もおかしいです。
ナンミョウホウレンゲキョウもラビットさんは法華経の信者でないのですから片仮名でも構わないでしょう。
法華経を馬鹿にしたわけでも法華経の信者を馬鹿にしたわけでもないですし。
S価については、私も学会とはしょって書いてますが、何も言われてませんよね。
ご自分が馬鹿にされたようで不愉快と感じるならお願いしてやめてもらうのが筋でしょう。
組織を信仰しているというのは一般的には特殊ですから、不愉快に思う尺度は
他の人にはわかりづらいですから。
やめて欲しいとお願いしても、ラビットさんが聞き入れない場合は管理人さんに
お願いして管理人さんの判断にまかせるという手続きを踏むものだと思います。
そういう事をすっとばして私の名前や管理人さんを持ち出したり、苦しい立場におかれるなどと仰るとは
不愉快きわまりないですね。
ご自分の態度が見えないかたが人を諭しても説得力はありませんよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板