したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖書と御書

86ぱるぱる:2004/06/30(水) 09:26
>>82 多美音太さん
>戸田会長の「原水爆禁止宣言」について、或いは平和活動について、様々なご意見があるのは当然の事です。

戸田氏の「原水爆禁止宣言」についてはそういうあいまいな事ではなくて、
学会のかたの認識が事実とは違っているという事をご紹介しています。

>私はそんな不毛な議論をやる意味は全くないと思います。

仰っていただいていっこう構わなかったのですが、多美音太さんがそう仰るならやめておきましょう。

>学会の平和活動は、世界の多くの一流の方々が認め、その結果として、沢山の賞や博士号という形で池田名誉会長に贈り、賛嘆されています。
>判る人は判る、判らない人は判らない。
>仕方のないことです。

その表現だとその一流のかたがたや賞や博士号はどうにも頼りないものなんだなという印象ですね。
それにこういう事実もあります。
ttp://www.city.okazaki.aichi.jp/Yakusho/ka5700/gijiroku/0006/Ka511.htm
平成12年の「岡崎市議会会議録」なのですが、民音への感謝状についての質疑応答があり、
感謝状を贈呈するについては民音の方から申し出ているという事実です。
こういう事が他にもたくさんあるんだろうなぁと思います。

>別スレッドでもいいですし、いかがですか?

立てたいと思われるなら立てたらいいと思いますよ。
私としてはどういうスレッドにされるのか、様子を見て参加するかどうか判断します。
まさか>>82で不毛と仰ったことを問われる事はなさらないでしょうけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板