したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖書と御書

57ラビット:2004/03/20(土) 23:01
主イエスは、ご自分の持つ神の力によって、命と信心とに関わるすべてのものを、
私達に与えてくださいました。それは、私達を御自身の栄光と力ある業とで召し出し
てくださった方を認識させることによるのです。
この栄光と力ある業とによって、私達は尊く素晴らしい約束を与えられています。
それは、あなた方がこれらによって、情欲に染まったこの世の退廃を免れ、神の本性に
あずからせていただくようになるためです。
だから、あなた方は、力を尽くして信仰には徳を、徳には知識を、知識には自制を、
自制には忍耐を、忍耐には信心を、信心には兄弟愛を、兄弟愛には愛を加えなさい。
これらのものが備わり、益々豊かになるならば、あなた方は怠惰で実を結ばない者とは
ならず、私達の主イエス・キリストを知るようになるでしょう。
これらを備えていない者は、視力を失っています。近くのものしか見えず、以前の罪が
清められたことを忘れています。だから兄弟たち、召されていること、選ばれていること
を確かなものにするように、いっそう努めなさい。
これらのことを実践すれば、決して罪に陥りません。こうして、私達の主、救い主イエス・
キリストの永遠の御国に確かに入ることができるようになります。
 (新約聖書 ペトロの手紙Ⅱ 1:3−11)

いかがですか? 分かる人には分かるのでしょうが分からない人には分からないのですよね。
私も長年聖書を読んでいますがまだ本当の救いの喜びに到達していません。自分がこれに達して
から人様に勧めるべきなのでしょうがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板