したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖書と御書

20ラビット:2004/01/17(土) 19:52
「処女懐胎」と「復活」は誰でも抱く疑問ですよね。クリスチャンになった者は
それをどう信じているのかとの質問ですが、やはり全能なる神さまだから何でも
お出来になるとしか答えようがないですね。

マリアの夫はヨハネではなくヨセフですね。聖書の中にヨセフが三人出てきます。
エジプトに奴隷として売られたが神の導きで宰相にまでなったヨセフ、この子孫が
モーセに率いられて出エジプトし、ずーと下って今のユダヤ人・イスラエル人となって
いるのです。
もう一人は十字架にかかって死なれたイエスを引き取って墓に納めるようにした
議員のヨセフですね。

系図ですが確かにマリアの家系でなくヨセフの家系なんですよね。しかも「マタイに
よる福音書」の系図と「ルカによる福音書」の系図は大きく違っているのですよね。
何故なのかはまだ私には分かりません。
天皇家や日蓮宗などの系図もずーと遡って見ると面白いのでしょうがね。ユダヤ人の
この手の系図を大事にするメンタルは半端ではないですね。聖書の中の繰り返し出て
くる人名の多さには閉口させられます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板