したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会員さんに質問

86サンライズ:2004/10/12(火) 17:48
静湖さん、はじめまして。
私は結婚を機に入会したヤングミセスです。旦那は未活の2世男子部です。
今は別居中のため、活動休止中です。理由は・・静湖さんと同じ理由です(涙)

少し私の話をします。旦那の浮気相手は旦那と同じ職場のバイトの女性です(ここも一緒ですね・・男って・・)
静湖さんと違うのは彼女は学会員ではないことでしょうか。
私はすぐに婦人部長と支部長(ご夫婦)に話し、旦那も交えて4人で話をしました。
旦那は「彼女を折伏したい。かわいそうな人なんだ」と言って付き合いをやめませんでした。
私も静湖さんと同じことを思いましたよ。信心を盾にするなんて!!

学会員の方に相談すると同じことしか言われないですね。「お題目しかない。浮気をする男性を
選んでしまうのはあなたの宿業です。今別れてもまた同じような人を選びますよ。一生懸命お題目をあげなさい」
2年半我慢しました。子供がいたのもありますが、題目もあげてみました。
でも今は別居をしている・・そんな状況です。

がよいかと思います。静湖さんのご家族の反応もうちと一緒ですね。困ったもんです。
なにせ「普通」がわからない人たちですから・・題目をあげればどうにかなると思ってるんですよ。
ですから学会にとらわれず、「普通の夫婦」がすることはやはり「ご主人と真剣に話し合う」
ことが大事だと私は思います。相手の女性に関してはバリさんであれば>>82freeさんが仰っていた
「婦人部長に言おうと・・・」というのがいいかと思われます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板