[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会員さんに質問
48
:
so-A
:2004/08/16(月) 22:58
>>43
サルトルさん
レスは独り言スレッドに近いうちに書き込みますので、気が向かれたらそちらでお話しましょう。
--------------------------------------
>>45
かのんさん
疲れているのなら休まなきゃね。きちんと食事して栄養のあるもの食べて、よく眠ってね。焦らずにできることから一歩一歩ですよ。
脱会について僕は賛成です。脱会した方がいいと思います。いまは体力と気力を取り戻すことに専念して、決断したらあとは一切彼らとの付き合いを絶つ覚悟をすることですね。人間にとって信仰はとても大切だとおもいます。いや不可欠といってもいいかもしれません。しかし「慈悲」と「寛容」に欠けていては、それは信仰ではなく単なる思い込みによる利己にしかならないのです。少なくともあなたは創価学会の体質には合わないと思います。
脱会についてはご主人と話し合うという生ぬるいものではなく、「脱会する」と宣言だけすればいいのです。「慈悲」と「寛容」の精神を持ち合わせない酷薄な人々と付き合いたくないのは、あなたがまともな人間である証拠ですよ。
でもね、ちょっとばかり人がよすぎるんだ。だから思い込みの強い利己主義者たちに食い物にされるんですよ。「誰になんと言われようと脱会し付き合いを絶つ」この決意を固めることです。
決断し決然と行動するには大変エネルギーが必要です。あなたはくたびれすぎている。だから充分に体と心を休めることが先決。愚痴を言うくらいなら体を動かしたり、美味しいものを食べたり、音楽を聴いたりしてリラックスできるようにしたほうがいいです。愚痴を言うなとまでは言いませんが、愚痴は何も生み出しませんよ。気楽にリラックスしましょう。愚痴を言えば悔しさや後悔や恨みが込み上げてくるものです。それはあなた自身を破壊する闇の勢力だとでもいえばいいでしょうか。
私にはこの掲示板に拙文を書き込むことと、あなたのためにしばし祈ることぐらいしかできませんが。幸運を祈ります。
イライラしたときは私の姿を想像してみてください。顔はトム・クルーズでボディはアーノルド・シュワルツェネッガー、声は萩元欽一をイメージしてもらえばよいかと(ウソです)。
じゃあねぇ〜〜〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板