したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会員さんに質問

265ぽんた ◆y6LontK.J6:2006/04/13(木) 09:53:08
ちゅうたさん、はじめまして〜w。

・・書き込もうかと思った・・・「配達する人も学会員ですから・・」ってw
でも、直接言うより・・・販売店の方に連絡した方が断りやすいかも。
実家も部数減らしたよ。祖母がご近所に「贈呈」の判子おして配ってあるいて
いたんだけどさ。
・・はじめは30部ぐらい取ってたかな。そのうちだんだん「うちはいれないでほしい」
と言ってくる人がではじめて・・・部数減らすちょっと前は・・それでも
10部ぐらいあったかもしれん。全部が全部配ってなかったからな。
5部ほど家の古新聞に直行してたけど。
今じゃ2部。これも無理やり取らされているみたいだけどね。
一応、「お付き合い」っていうのもあるからw
10部が2部だもん・・・婦人部の人が来て「一世帯に人数分」とか
結構粘られたらしいけど「読みもしない新聞にお金かけるなんて馬鹿」って
切って捨てた母でした。

断るにゃ・・・「いやぁ〜よまないからぁ〜」とか態度が柔らかいと
あれこれ言ってくるみたいですから、「取れない」という態度をしっかり
もつのがいいかもしれませんねぇ。

まぁ、付き合い・・・ってあるから・・・難しいところなんでしょうけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板