したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会員さんに質問

26AYA:2004/01/14(水) 21:59
白蓮は、創価学会の大きな会合で女子部代表の受付嬢です。女子部から人材グループとして少人数推薦でやっています。年齢も限られていて、県委員長(幹部に当たります)以上とかになると年齢制限はないようです。小さい会合は異なりますが、うちは誰でも推薦やっています。
HPに掲載はございませんが、グリーンの制服を着ています。私、断られちゃいました。(ノ_・。)その代わりに、毎年新年勤行会の受付嬢ポストは守っています。
毎週水曜日となると、支部か本部単位の女子部サークルみたいな会合があります。(女子部と男子部のみです。)部で言えば、部活とか部の日と呼ばれています。地方によると人数の都合により、本部単位で行われているみたいです。
あと幹部クラスの研修会も入っていまして、題目を上げる『唱題会』とかあります。多分理解に苦しむ面も出てくるかと思いますが、見守ってあげていてください。
見守るにも限界が来たら、聞いてみて上げてくださいね。
意味分かりましたかな?うまく伝わっていればいいんですが・・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板