[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会員さんに質問
216
:
ぱるぱる
◆uzPaRU2.Xo
:2006/03/14(火) 09:52:08
同じ93の残りのコピペです
>またこれといって平和に貢献したという実績も客観的なものはありません。
>信念が一貫しているとのことですが、宗門問題にさいして日顕氏への賛辞から
>180度変わったことは周知の事実です。
お笑い種です。一体名誉会長は何人の外国政治家と会見したと思いますか?
日顕の賛辞?其れはいつの事でしょうか?
ではレスさせて頂きます。
>お笑い種です。一体名誉会長は何人の外国政治家と会見したと思いますか?
外国政治家と会見したことが実績に繋がりますか?
会見するだけならば世界基督教統一神霊協会の文鮮明氏もそうですし(むしろ
このかたの方が多いかも)、あの福永法源氏もそうです。
同じような立場で多少なりとも実績があるとすれば、ローマ法王くらいではないでしょうか。
逆にマザー・テレサは会見の数など池田氏の足元にも及ばないでしょうが、確かな
実績をあげていますよね。
>日顕の賛辞?其れはいつの事でしょうか?
例えば
「正宗における根本は、唯授一人の血脈である血脈相承の御法主上人に随順しゆく
ことこそ、正しい僧俗の在り方である。この一点を誤れば、すべての根本が
狂ってくるのである」(「聖教」昭和57年1月25日池田氏発言)
「血脈付法の御法主上人を離れて、正信の仏法はあり得ないのである。
広宣流布そして正法正信の直系を離れ、我見の教学を論じ背信の一群をリードしたとしても、
それは異説邪道でありる」(伸一会における池田氏の発言。昭和57年7月31日)
なにか鏡に向かって仰ってるような感じがしますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板