したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会員さんに質問

202ツクヨミ:2006/01/24(火) 15:03:14
>>201
ぱるぱるさん、こんにちは。
久々に2ちゃんを読んできました、T・Rさんが未だご活躍のようでビックリ
&お疲れ様です〜でした('∀'+)
帯血バンク、二人目の時にやりました。(役に立てばいいけどなぁ)
始めはカトリックの方なんですね、では私もこれから心の中で敬意を表して
行きたいと思います。
因みに学会の方って夫もそうなんですが、全部一緒くたでカトリックもプロテスタント
もエホバ・・etc「キリスト教」と言いますね。
私は宗教も疎いですがなんだかこの言い方はしっくり来ないんです。

教科書無償配布や児童手当に関しても真髄を覗いて見れば「公明党だけじゃない」と
いうことですね。
何かを良くしようと考えた時、さまざまな意見が出るけれど考えてる事が
重なる、同じ、って事は当然あるでしょうに。
末端の学会員さんは上から聞いた話、(聖教、公明)新聞などで知った事を
支持してもらいたい為に「無償化、児童手当」の話をされるのでしょうね。
それは一つの手だとは思いますが、公に(公明党HPやら)に公示されると
歴史が微妙にずれて行きそうです。(大げさかな)
大昔、2ちゃんに「視野を広げて見て欲しい」と書き込みしたこともあるのですが、
他政党、他宗教、固まった目で見ないで理解やら納得した上で「でも自分達は
こうなんだ」「自分達も〜したんだ」だったら疑問に思う人も少なかったのでは。。。
と思う今日この頃。
公明党と創価は別、と言う方もいらっさると思いますが、メディア、一般に
「支持母体」といわれてるので、こんな書き込みをしました。
長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板