[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会員さんに質問
170
:
悩める
:2005/08/05(金) 07:42:49
新月さん、こんにちは。
うちには、舅と姑と主人の「お守りご本尊」があります。
以前は 信心が長くて、きちんと活動して・・・(役職も必要だったでしょうか)などの条件が揃わないと戴けない、とのことで
結構 年配にならないと 手に入れられない貴重なもの、のように言われてました。
だから、舅や姑が それを 授かったときには 誇りだったようですが
主人のときは「地区で何人」と ノルマのような感じで 「誰か貰える人は いないか」って適任者を探すような感じでした。
戴くときも ご本尊様のときのように「気持ちだけ」という金額ではなく
「5千円」とか はっきり 金額が決まっていたように思います。
不思議に思うのは 教えでは 「ご本尊は己身の中にある」と言うことで
「この宗教は 自分の中に いつもご本尊様があるのだから、お守りなんて持たなくていい」と言われたのに
なぜ「お守りご本尊」が?と いうことです。
旅行のときなどに 携帯できて 便利だとは思いますが・・・
それを 授かる人の 条件が 変わってくるのも 変な話だと思いますし・・・
入会キャンペーン(?)に使われてるなら 尚更 変ですよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板