[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会員さんに質問
136
:
ばたこ
:2005/03/10(木) 04:16:48
はじめまして☆ばたこです。よろしくお願いしますm(_ _)m
ももさんへ☆☆
ももさんと同じことを私は高校生のときに悩みました。創価学会に入っているか
ら好奇の目で見られたり、いろいろ噂されたりしました。
周りから見たら、私の姿=創価学会なんですよね。いいことも悪いことも全て私
の姿で学会が判断されてしまうので、とても怖かったです。私は自分の中で、
「創価学会に入っている」と自信を持ってなかなかいえませんでした。ももさん
は友達に言えて、すごいです!!
お友達の一生涯の幸せを祈り続けていったら、その友達も理解してくれるので
大丈夫ですよ♪私の場合がそうでした。「学会に入るのとかは無理だけど、ばた
こはすごく大好きだし、会えてよかった人だよ」と言われてすごく嬉しかったで
す(^^)これからお互い頑張っていきましょう☆
最後に、川田副会長が祈り方について指導されていたので参考にして頂けれ
ば嬉しいです↓
南無妙法蓮華経は「ありがとう」という意味です。「お願いします」と祈って
もだめなんです。次の3段階にわけて祈って下さい。
①感謝するべきことに感謝する。
今まであった感謝すべきことに感謝する。「いい人に出会った」など小さなこ
とでいいので嬉しかったことをなんでも感謝する。
②感謝できないことも感謝する。
今一番悩んでることも、「これで宿業が切れる!ありがとうございます!」
って感謝しちゃう。
③未来に感謝する。
「何年、何月、何日、何時、何分にこの問題が解決する」とイメージを作る。
もっというと「解決しました!」って過去形で祈る。ももさんだったら、友達と
すごく楽しく学会のことなど話せて、理解してもらえたことをリアルにイメージ
することかな。
感謝の題目は何時間でもあがるよ!全然唱題が辛くないの(>_<)祈ったあとは
幸せな気持ちでいっぱいになるよ!試してみてね♪ではでは〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板