したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

94室見:2004/04/06(火) 14:04
御無沙汰してます。その後、特に学会の話はせずに今日に至ります。

最近考えている事は、池田氏への個人的な傾倒について考えてもらう方法です。
彼女は学会組織に対しては批判的であるのはお話したとおりです。
が、そのロジックは「池田先生はそんなこと言ってない(指示してない)のに」
というもので、いわば自己肯定の最後の砦として彼の存在があるのかなと。
故にその部分に立ち入る事には相応の配慮をしなくてはと逡巡しているのが現状です。

自分の目から見れば話は単純です。
例えば、機関紙で行われる品の無い対談。池田氏の目に入らない筈は無いと思います。
あの程度の瑣末な現象すら改善されないという時点で同根だと思うのです。
仮に批判的立場を取るならばそういった指摘は枚挙にいとまがないでしょう。

自分がここに相談しに来たのはその立場から彼女に会話したくないからです。
矛盾を突き崩すのは造作もないことですが、彼女のダメージは計れません。
そこで知恵を借りたいのですが、内部にいた立場としてそのあたりの矛盾や
結局は組織維持の為の方便であると感じた事例を聞かせて頂けないでしょうか?
出来る事ならそれを自分なりに消化して彼女に話してみようと考えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板