[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
749
:
ママ
:2006/09/22(金) 23:46:01
初めまして、38歳子持ちの婦人部ですどうぞよろしくお願いします。主人は未入信。子供は私の一存で入会しています。
この掲示板にきて2時間経ちました。よくある中傷合戦なのかなと最初思いましたが皆さん真剣で感じるところがたくさんありました。
大好きなんだなーって、うらやましくなりました。私は主人と付き合いはじめてすぐ自分が学会員であることを話しました。
やはり傷つきたくはないので、嫌なこと言われたらどうしようと思いドキドキしましたよ。
「別に普通じゃない、全然変じゃないよやりたくないわけじゃないからね」
といわれとても安心したことを覚えています。そして私もそんな主人の前むきな姿に私にできる誠意をみせよう
ときめ、私もあなたを守るからあなたも真剣に考えてね想像つくと思うけど周りはものすごい勢いでくるんだよ
でも一生懸命はなすから。」と伝えそれを実行したんです。結婚してから辞めろといわれても
私はやめるつもりはないから、とりあえず結婚してしまってあとでどうにかすればいいやと思っているなら
今分かれたほうがお互いの幸せのためだとおもうよ。とも伝えました。
こちらももちろん悲しい気持ちもありますよ。好きなんだから。だけど好きだからこそでもあるわけで。
結局現在結婚10年目ですが、理解するための努力はいまだなされていません。
(私側の受け止め方ですが)
別れたくてしょうがないです。それは学会に入っているとかいないとか関係なく人間性の問題が大きいです。
結婚してから知る相手の事っていっぱいあるのです。
それを信心で乗り越えてなのですが、相手はSM好きの変態(私にとって)なのです。
人の悲しみを喜びとする人を、ノーマルな私は受け入れることができないわけです。
それはもう信心でどうにかするというたぐいのものではないようにおもわれます。
私は結婚する前に全部話したのに、(学会の事)相手は(SMの事)私に隠して結婚したことを
とても残念に思っています。はっきりいって知っていたら結婚しなかったから。
別れは、結婚してからもやってくるのです。問題は創価の事だけではないの。だからこそ結婚するまえにいろいろなこと
を乗り越えておいたほうがいいと思うよ。それで別れてもいいじゃない、それがおたがいの幸せにつながるのなら。
沢山好きになって、いっぱい悩んで!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板