[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
613
:
ぱるぱる
◆uzPaRU2.Xo
:2005/12/15(木) 01:51:01
(続き)
>私自身、内部とか外部とかの表現は必要ないと思っています。あくまで、
>その人がどういう人間性であるかを大事にしているつもりなので
ちょっと意味がわかりませんでした。
TAKAさんの信条とこのスレッドとの間にどのような繋がりがあるのでしょうか?
人間性でどうにかなるのなら、こんなにも悩むかたがいるとは思えません。
私は3年以上前から学会員と外部の恋愛についての相談に関わってきましたが、
学会のかたは組織のことを抜きにすれば、本当に良いかただったり純粋なかたが多いです。
そして、学会員のかたと恋愛するかたも、本当に真摯で真面目なかたが多いです。
だからこそ悩みが深くなると言っても過言ではないと思っています。
>参考になればと思い書き込みしましたが、参考にならなかったですね。すいませ
>ん。
TAKAさんには是非学会に熱心なかたの掲示板で書いて頂きたいですね。
TAKAさんの書き込みは、学会員の外部に対する心構えのようになっているので。
>本当に建前はありませんよ。そう思うのであればやむを得ないですが・・。
いえいえ、思うも何も、どちらも本音だということであれば、結局矛盾が残るのです。
本音と建前であるのなら、矛盾はないのですが・・・どちらも本音だということでしたら
矛盾のないように説明して頂けますでしょうか。
>本当に学会がきらいなんですね。
良い組織であって欲しいとずっと思っているんですよ。
でも学会の刊行物や周りの会員さんのおかげですっかりこんなになっちゃいました(^^)
>きちんと信心をしている方(幹部とか関係なく)は素晴らしい方がいますよ。
残念ですけど、それが学会を正当化することにはならないんですよ。
だから学会がその信仰が素晴らしいとはならないんですよ。
そのことは、この掲示板のあちこちを読んでいただければわかると思います。
TAKAさんは初めの書き込みの最後にこう書いていらっしゃいますね。
>その上でこの信心の素晴らしさを訴えていくこ
>とが重要だと思います。
このスレッドでは主に、その信心を素晴らしいと思うなら二人の関係に支障のない範囲で
信仰すればいいけれど、それを素晴らしいと思わない、必要でもないという人間の存在を
認めてもらうにはどうすればいいのかと考えているので、勘違いなさってると申し上げた
次第です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板