[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
533
:
悩める
:2005/08/25(木) 09:40:09
桜さん、こんにちは。
悩めると 申します。私の書き方が 怒ってるように思われてたら、ごめんなさい。誤解です。
私は 結婚して 学会員にはなりましたが、入会しなければよかった、と思ってる一人です。
子供が虐められるんじゃないか、という気持ちは 私も 最初、恐れてましたので、幼稚園や小学校のママ友たちには
隠してました。
でも、結構 話してみると「親は親、子供は子供だから」と言う人が多く、私自身も 相手に新聞・選挙などを
頼まないので 全く「学会員」としては 意識されてません。
子供も 小さい頃は 一緒に会合に連れて行ったり、「未来部」の会合に出させましたが
次第に「行きたくない」と言うようになり、今も「学会嫌い」の子供たちで 内心 安心してます。
でも なんらかのきっかけで いつ 子供が バリバリになるかは、先が読めません。
今のところは「大人になったら、脱退したい」と言ってる状況です。
少なくとも 私の周りで「学会の子だから」と言う理由だけで いじめられてる子はいません。
むしろ、親が忙しくて 子供を ほったらかしと甘やかしの繰り返しで
ワガママな子に育って 嫌われる子は 何人か知ってます。
学会の子が 皆 変な子という意味でもありません。
要は 親の育て方なので たまたま学会員の子だったりすると 余計に
「あそこは親が子供をほったらかしだから」みたいに 思われるのだと思います。
親自体が おかしくても 「あの親にしてこの子あり、だね。学会だしね」と 言われます。
例えば、親にかまってもらえない子供がいつも家に入り浸りに来れば いい加減腹も立ちます。
それを親の方も「いつもすみません」で済ませっぱなしで、選挙なんか頼むから家族揃って嫌われるんじゃないかなぁ、とか
思うんですが・・・
うまく説明できませんが そういう意味で 書いたつもりなんです。
それから、未入信家族の中で ひとりだけ学会活動に励む主婦を 弁護するように書いたのは
それだけ 大変な組織だと いうことを 言いたかったんです。
うちのように 旦那がバリでも 子供が大きくなってしまえば、私は そう困ることは ないのですが
(この先、姑が寝込んだりしたら また 状況は変わると思いますが)
例えば
「今日は忙しかったから」と言えば、主人は コンビニ弁当でも許してくれます。
でも ご主人が未入信で 奥さんが活動家だったら そうはいかないことも 多々あると思って書きました。
奥さんの方が 活動家の場合は 全く 立場が違うんだろうな、ということを言いたかったので
桜さんと 私は 立場が違うんだろうな〜〜と思っただけです。
学会活動を 好意的に思ってるわけではないので、よろしくご理解ください。
もし 桜さんが 未入信で彼女と 結婚されて、彼女の方が 組織から逃げ切れない場合、
彼女は すごく 苦労すると思います。
そのことも 理解してあげられるか、かわいそうだから やっぱり結婚しない、と思うか
桜さんの 気持ち次第ですよね。
結婚されても、桜さんは入会しない、子供たちも入会させない、ということが
桜さんのためにも 彼女のためにもなると 思いますので 頑張ってくださいね。
長々とすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板