[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
529
:
悩める
:2005/08/24(水) 09:45:24
ミエさんの書き込みを読んで、本当に素晴らしい人だなぁと思います。
貴女のような慈悲深さこそが 本来の宗教というか 信仰のあるべき姿ですよね。
できれば、彼氏と別れるのではなく 彼を 正しい道へ引張ってあげてほしいなと思うくらい
説得力が感じられます。
それから、私自身のことで、「失敗例じゃない」と仰っていただいてありがとうございます。
確かに子供に恵まれたことは とても感謝して 暮らしてます。
子供たちと こうして暮らせる時間は とても幸せですから・・・
「入会は 失敗例」と 言いかえますね。(;^_^A
桜さん、はじめまして。
貴方の気持ちも なんとなくですが 理解できます。桜さんは男性の立場なので、「なんとなく」としか言えませんが・・・
私の周りを見ていると、奥様だけが活動してる場合、ご主人が未入会ですと 活動の無理強いも されないし、「旦那が・・・」と言い訳すれば
ある程度のことは 大目に見てもらえます。
新聞を取らない事も許される場合があります。
ただし、奥様自身が バリさんの場合は 旦那様も大変でしょうが、奥様は非常に苦労なさいます。
旦那様に「学会のせいで」と言われないよう、家の中もきちんとしてなければならず、かつ、活動もこなさなければならないのです。
それを歓びにしてしまえるのは 筋金入りの学会員さんですね。ある意味「前向き」な性格で
他人にさえ 迷惑をかけなければ よいことかもしれません。
その人、その人の立場や環境で色々なケースがあるので 一言で説明するのは難しいのですが・・
お子様が変な目で見られる、との心配は よっぽど 家族みんなが バリさんでなければ
そうそう ないと思います。
でも、家庭訪問のときに先生に仏壇を見られたり、玄関に公明党のポスターが貼ってあって
子供の友達のお母さんに見られたりするのは、正直 ヒヤヒヤものでしたが・・・
ミエさんも桜さんも よい方向に向かいますように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板