したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

501悩める:2005/07/26(火) 12:49:24
ぱるぱるさんのご主人は 素敵ですね!学会の型にはまってなくて 人間らしいというか・・・家族を守ってくださる・・・
うちは もう自分で決めてしまった結果なので 今更 うらやんでも仕方ないですが(^_^;)
ガチャ子さんのようにこれからの方は やはり よく考えて話し合って お互いに納得してから、が肝心ですよね。

私の考えですが、うちの主人は外部の友人とは ほとんど付き合いがありません。活動が忙しかったんでしょうね。
外部の友達がいっぱいいるような彼なら 結構 人間らしいと思うのですが どうでしょう?

それから 彼の親がどの程度の熱心さなのか、とかにも よりますよね。
「どこそこのお子さんが 外部の人と結婚する」となると、組織あげて「ご本尊送り」の体勢に入りますから
彼や 彼のご家族も 周りの圧力が かかってるのかもしれません。

いずれにせよ、「入会は今は(この先も?)決められない」ということを 彼に理解してもらえるといいですね。

うちの主人や その親、妹、妹の嫁ぎ先は 皆バリ会員ですが、舅や姑の親戚は学会嫌いみたいです。
お葬式のときも 勤行には 参加しなかったりしてましたし・・・

結婚したからって 入会する必要はないんです。(私は その辺がよくわかってなかったのです)
入ったら、そのときは彼も喜んでくれるし、自分も楽になるかもしれないけど、後々、一生後悔することになりかねませんので、間違っても私のように「ついつい」入ってしまわぬよう、頑張って(?)くださいね。
幸せな結婚になりますよう、お祈りしてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板