したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

460さち:2005/05/24(火) 12:17:06
いちごさん、こんにちは。
 これかれも、彼と良く話し合って、約束事を決めていきたいと思います。
>外部と結婚することを決めた以上そちら側もこちらに譲歩するのは当然だし<
彼も、学会人でない私と結婚を決めたのですから、その辺のことは、覚悟できているのではないか?と
思うのですが・・「どうにかなる」と軽く考えている可能性もあります。
だから、やっぱり良く彼と話し合う事が必要です。
約束は、忘れない様に紙に書くなどして、彼に持っていてもらいたいです。

悩めるさん、
>さちさんにも 言いたかったんですけど「彼の親との同居」だけは 避けてくださいね。
家の中に、しょっちゅう、学会の方が上がってくる家になってしまいますから<
 ありがとうございます!
 もちろん同居はしない方向で話は進めています。理由は学会のことだけではなくて、彼は、ずっと親元で生活しているので
甘えているところが多いんです。本当は結婚前に一人暮しして欲しかったけど・・お金も掛かるし、
同居になったら、彼は母親に甘えられることは、全部甘えてしまいそうだし、
そしたら私は必要ないし、きちんと二人で生活したいんです。
悩めるさんの話された様に、「しょっちゅう、学会の方が上がってくる家」になってしまうのも、
絶えられませんし・・

皆様、こんにちは。
さちと言います。どうそよろしくお願いします。
片方が学会人で無くても、上手くいっている家庭があると知って、本当に安心します。
不安になつてネットで調べると、学会の事悪く書いてある掲示板や学会人とは付き合わない方が良いと書いてある掲示板。
探すと本当に不安になってしまう事が多くて。考え方はそれぞれなので良いのですが、
学会人の彼と上手くやっていきたいと思う私には、片方が学会に入っていなくても上手くいっている方々のいる、
この掲示板には、いっも励まされてきました。
今回彼と結婚を決めて、私の様に悩んでいる方達が、「片方が学会に入っていなくても上手くいっている人」結構いるんだな・・
と思ってもらえると良いなと思っています。
これからもよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板