[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
431
:
ごん
:2005/05/22(日) 22:20:21
はじめまして、嫁がバリバリの学会員の旦那です。
イチゴさん、『本人達は「大事なことをしている」という認識なのですから
家庭をおろそかにすることを注意すると「いいことをしているのに何故?」と
いう感覚になると思います』ってそんなことないと思いますよ。
みんな、家族が一番大切なんですよ。自分も含めて家族みんなが幸せになるために
学会員さんはがんばっているんですよ。(縁した全ての人を幸せにするために!)
僕も嫁と結婚する時はかなりもめましたよ!
どのくらいの時間を学会活動に使って家庭の中はどうするのか?家事をおろそかに
しないか?等々・・・。
結局のところ、結婚相手が何のために信心してるのか、何のために学会活動して
いるのかが分かれば全て解決すると思いますよ。
自分自身が縁して選んだ人生のパートナーを信頼してあげれるかではないでしょうか?
結婚一年目は毎日毎日、学会の事で喧嘩ばかりして、離婚寸前まで行きましたよ!
ある日、夜中に目が覚めると隣に寝てるはずの嫁が居ませんでした。仏間に行ってみると
嫁が仏壇の前で涙を流しながら座っていました。そのとき初めて知ったのですが
嫁は結婚後毎日、僕が寝てから3時間も仏間の前に座ってお題目というものを唱えて
いたそうです。家族のため、知人のため、僕の会社の発展、自分の会社の発展等を祈って
いたのです。それを知った僕は、嫁の学会活動して一切、口出しするのはやめました。
あれから7年、二人の子供に恵まれ、家も3階建の新築に住み、共働きをする必要がないほど
僕の会社も発展し収入も3倍に増え、幸せに暮らしています。
学会員のパートナーを持った方々は、相手のことを理解してあげることです。
そうすることで、家庭の中が明るくなり、大発展し、守られていくと思います。
自分のことより、家族のため、人のために日々動き回っているパートナーを大切にしてあげて
ください。 以上、学会員ではないけど学会員の家族とうまくいっている人からのアドバイス!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板