[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
427
:
さち
:2005/05/22(日) 00:18:27
ぱるぱるさん、
はじめまして!よろしくお願いします。
>「きつい子」と思われたこと、気にしてらっしゃるようですが、その方が良かったかもしれないですよ。
その方がちょっと優しくしただけでも、すごく優しいように見えますし(^^)
そうですね!そう考えるとなんかラッキーですね!結局は「良い嫁」と、思われるかもしれないし。
(そんなに上手くいかないかな?)
実際はそんなに「きつい子」ではないはず・・なんですけど??でも「きつい子」と
思われてしまったので、悔しくて・・。ちょっと気にしてしまっていました。
でも、ここでぱるぱるさんや他の方々のアドバイスを聞いて、
いつもどうりにしているのが一番良いのかな・・と思うようになりました。
>「家庭を優先する」については、不安があるとしたら、細かいこともつめてみるといいかもしれません<
おすすめしていい事じゃないかもしれませんが、とりあえず同居してシュミレーションしてみるのもいいかもしれません。
具体的な問題点とかわかって話し合いも具体的になると思うので・・・<
今は離れているので、やっぱり細かいことが分からないんです。ネットをみたりして、他のカップルが「問題になった」と
言うことは、彼に聞いたりして、約束をしたりしているのですが。
本当は籍を入れてから彼の所へ!と思っていたのですが、籍を入れる前に少し一緒に暮らしてみようかな??とも考えているんです。
式を挙げるまで時間があるし。
会合の回数とか、家に学会の人が入ってきて話をするとか、お金のことは、話し合ったこと無かったので、彼に少し話して、彼の考えを聞きたいな・・と
思います。
>自分が暮らしやすいような結婚生活<
ついつい夢をみがちになってしまうけど・・暮らしやすいような結婚生活かー、
なんか良いですね・・そんな結婚生活を目指し彼と話し合いたいです。
彼も進んで話し合いに協力してくれるとうれしいんですけど・・なかなか難しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板