したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

425さち:2005/05/21(土) 23:14:55
悩めるさん
こんばんわ。書きこみが遅くなってしまいました・・
「学会の七五三に参加しても、入信となることはない」との事なので、彼や彼の両親がどうしてもと言う時は、考えてみようかな?
と思います。
>実家のご両親とも 別にお祝いを考えていらっしゃるようなので それは 学会とは別にしてでも やってあげたほうがいいと
思います。全部、2度になってしまって 大変でしょうが・・・<
 どこかの掲示板で見たのですが、学会の七五三や結婚式は、お金は要らないと聞きました?本当か分からないし、
「ただより高いものは無い」とも言うので、自ら進んで2度行おうとは、考えていないのですが・・彼の希望も少しは聞かないと
悪いかな??と考えたりしています。
でも、全部2度やるのも変な話ですよね・・?
Loveさんにも、アドバイスしてもらいましたが、この事は、彼が学会でもやりたい!!と言い出さない限り、
私からは彼に言い出さない事にします。

>くだらないことばかりで アドバイスになってないんですが<
 そんなことないです!とてもためになりました!!お姑さんになる人とは、どう付き合えばよいのか?今まであまり考えた事なかったから・・
>自分の意思表示は しっかりした方が いいと思います。
最初が肝心、この 一言です。<
 そうですね。最初が肝心ですよね・・。自分の思いは伝えようと思います。彼の両親とは何度か会った事はあるのですが、
結婚が決まってから会ったこと無いんです・・今度会う予定で・・何を言われてしまうのやら・・
とりあえず、いつもどうりの自分で、彼の両親と会おうと思います!

さちさんの幸せな御結婚を祈ってます!

疑問は 全て 彼に聞いておきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板