[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
423
:
ぱるぱる
◆uzPaRU2.Xo
:2005/05/21(土) 10:21:07
さちさん、はじめまして。
学会三世の主人がいる外部妻です。
「きつい子」と思われたこと、気にしてらっしゃるようですが、その方が良かったかもしれないですよ。
その方がちょっと優しくしただけでも、すごく優しいように見えますし(^^)
始めから「良い嫁」になるとあとがつらいです。結婚は毎日の生活ですから。
「家庭を優先する」については、不安があるとしたら、細かいこともつめてみるといいかもしれません。
例えば、会合は週に一回だけにするとか、聖教新聞など学会にかかる費用は旦那様のお小遣いから、とか。
うちの場合は、地区リーダーだった頃も、学会の人は玄関までしかいれない。
どうしても上がってもらう時でも私は別室にいて挨拶もしなくていい、という事を主人が決めてました。
主人なりに、外部であり学会に好意的でない私に配慮してくれたようです。
結婚する時、外部の方はいろいろ考え悩みますけど、学会員さんの方は「結婚すればなんとかなる」と思ってるかたが
多いように感じています。
そうではなくて、外部の悩みや不安に寄り添ってくれるようになってくれれば結婚後も安心できると
思うのですが。
おすすめしていい事じゃないかもしれませんが、とりあえず同居してシュミレーションしてみるのもいいかもしれません。
具体的な問題点とかわかって話し合いも具体的になると思うので・・・。
結婚したら先は長いです。夢を壊すようですみませんが、結婚すると愛は変化します。
時間はかかっても、自分が暮らしやすいような結婚生活を二人で話し合えるといいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板