したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

419悩める:2005/05/19(木) 09:05:46
>七五三に来たからと勝手に入信させられる事はないですか??

それも 大丈夫だと 思います。
私が会館に七五三に行ったときは ただ 勤行して、(勤行の時間は決まってるのですが その時間に間に合わなくても大丈夫です)
あとは 男子部の人が カメラのシャッターを切ってくれた・・・くらいしか記憶にないです。
千歳飴もいただけます。学会版三色の袋入りですが。
Loveさんが 名前を書いた紙というのも 彼が活動家なら 家に持ってきてくれるので それに名前を書いて 会館に持って行くことになると思います。
それは 入会の紙とは別物ですが くれぐれも よく紙を見て書いてください、まさか騙すことはないと思いますけど。
で、多分 彼のご両親も 一緒に会館に来るのでしょうね。
私は 実家の親とは 七五三を祝ったことはありませんでした。もちろん、親からお祝いはいただきましたが・・・
さちさんは、実家のご両親とも 別にお祝いを考えていらっしゃるようなので それは 学会とは別にしてでも やってあげたほうがいいと思います。
全部、2度になってしまって 大変でしょうが・・・私は そこまで 気が回りませんでした。自分の親に申し訳なく思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板