[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
408
:
悩める
:2005/05/18(水) 09:28:56
さちさん、はじめまして、こんにちは。
私は 17年ほど前でしょうか、学会員と結婚してしまった(←この言い方)女です。
正直言って、学会員との結婚や入会について、一応 親や友人に相談したものの それほど悩まずに結婚してしまい、そのときに入会してしまったことを後悔しています。
結婚したことでなく、入会したことを 後悔しています。
でも、さちさんは いろいろ 彼と約束事とかしっかりしてるようなので その点 私よりは全然大丈夫です。
私の言いたいことは「さちさんの入会」「お子様たちの入会」は 私のように うっかり入ることがなければ 多少の波風たってもどうにかなるんじゃないか、ってことだけです。
お参りの件ですが お宮参りから七五三まで うちは 全部会館でやりましたが 今は 心の中で祈りさえしなければ寺院の見学(?)、お祭りの参加も自由です。
実際、学校の授業や 自治会役員などで 免れないことなので その辺は 昔よりも緩和されてるようです。
あとは 「未入信家族」って 学会にとっては かなりオイシイので 選挙のときとか 協力してとか 言われると思いますが・・・
幹部の人とは さちさんの希望でなければ 会う必要もないと思いますよ。折伏されるんじゃなくとも、幹部の人たちに囲まれてると なんだか心細いというのか、変な気持ちになりました、私の場合。
他にも 書き尽くせないですが 学会じゃなく 彼と結婚するんだ、という気持ちで頑張ってください。
あとは 彼に あまり役職がついて 忙しくならないことを 祈ります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板