したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

407Love </b><font color=#FF0000>(loveUhfc)</font><b>:2005/05/18(水) 09:19:57
1.子供の入信は子供の意思にまかせる。
  これは当然ですが。。。
  絶対まわりから(彼氏の幹部の方は違うみたいですが彼氏の両親とか)
  勧められそうです
  入らないと悪いことが起きる。。。と思っている時点で『怪しい宗教』じゃないですか(w_−; ウゥ
  これはもう逆に
  「私が某宗教に入っていて子供たちを勝手に入信させてもいい?」という例え話で少しはわかっていただけると思います
  彼氏さんは、まだそんなにバリっていないみたいなので、優しく子供に言うように言い聞かせてあげてください
  決して責めないで、本当に私はこう思うんだけど−−−というノリでww
そして彼氏さんを学会活動以外のことでたくさん誉めてあげてください
  間違ったことをしていたら、やっぱり、違うと思う。。と諭してあげてくださいね

2.お宮参り・七五三は、私の両親が、自分達の孫だ!一緒に祝いたい!と言ってくれたので、
   彼もやりたいと言う気持ちもわかる。さちがやりたいなら、その気持ちもわかるから、一緒にお参りに
   行くのは良いよ。でも祈らないけど・・・と言われました。
3.学会活動はするけど、家庭を一番大切にする。
4.結婚式は、私は教会であげるのが夢だったけど、彼がどうしても、勘弁して!
  というため、人前式でも良いかな。と考えています。            
5.おまっりは、彼も大好きなので、参加したいと話しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板