したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

405さち:2005/05/18(水) 04:28:03
こんにちは。初めて書きこみさせてもらいます。さちと言います。よろしくお願いします
創価学会に入っている彼と遠距離恋愛して7年になります。色々悩んで、このページも良く読ませていただき、
勉強しています。創価学会については、今まで彼と色々話し合い、色々あったけど、今回結婚を決めました。
私の両親にも、彼が学会に入っていることは、かなり前に伝えてありました。
彼は、私がどんなに言っても、学会が結婚の障害となるとは思ってませんでしたが・・
私の両親に、学会のことを色々言われてしまい。結婚は認めてもらえませんでした。
「また遊びに来なさい。」とは言ってもらえました。彼は「反対された」と思っていますが、
両親は、私に「結婚を反対しているわけではない、二人が良い方向に進んで欲しいと思っている」と
言ってくれています。私としては、これで彼が少しでも、結婚後の学会活動を考えてくれると良いなと
思っています。良く結婚後に問題になる事が書かれていますよね・・そのことについては以前から、
彼と話し合いをしていました。
1.子供の入信は子供の意思にまかせる。
2.お宮参り・七五三は、私の両親が、自分達の孫だ!一緒に祝いたい!と言ってくれたので、
   彼もやりたいと言う気持ちもわかる。さちがやりたいなら、その気持ちもわかるから、一緒にお参りに
   行くのは良いよ。でも祈らないけど・・・と言われました。
3.学会活動はするけど、家庭を一番大切にする。
4.結婚式は、私は教会であげるのが夢だったけど、彼がどうしても、勘弁して!
  というため、人前式でも良いかな。と考えています。            
5.おまっりは、彼も大好きなので、参加したいと話しています。
これだけが、問題となることだとは、思っていません・・
これは、結婚前の口約束だし、当てにならないと、思う方もいると思いますが、
私は彼を信じようと思います。
でも、本当は彼は子供を入信させないと悪いこと?が起こる
とか、信じているんです。私は、こんな条件ならべて、彼は辛くないのかな・・と思ってしまう
事があるんです。彼は、「無理はしていないし、辛くはないよ。」と言いますが・・
今までネットで色々調べて来ましたが、なんか妙に物分りが良いのでは?と何かあるのかも・・
と、彼を疑ってしまいます。
まだ、付き合って間も無い頃、彼の両親に会い。私は勝手に彼と結婚すると決めていたので
「私は学会に入るつもりはありません」とはっきり言いました。今考えると、バカですね・・
彼の両親は、私の事を「はっきり物を言う、きつい子だ」と、思っています。
今回の決め事のことも、彼から両親に話してあります。でも、彼の両親は、結婚に反対はしていません
そのこともなんだか不思議です・・
それに、彼は幹部?の人にも相談したそうですが、「そんなこと自分で決めろ」と、怒られたそうです。
子供のことにしろ、自分が良いと思ったとうりにすれば良いと、学会は、入信させないといけないとか
お参り行っちゃいけないとか、強制していない。と言われたそうです。
結局は私が、結婚する相手を信じる事ができるかどうかなんですが・・やっぱり不安があります。
それは、創価学会というものが、私の知らない物だからなのか、
私が彼の事をまだほんとは良く分かってないからなのか?
ただ、結婚前に、普通女の人がなる、マリッチブルーなのか?
長く付き合っていても、離れているので、見えない部分が多いのでしょうか?
幹部の人に話したと聞いた後、「今度幹部の人に会って」といわれました。
私は断りましたが、彼が、学会の事を良く分かっていない、分かって欲しいと
ひっこいので、会うことにしました。学会の良いところは、自分が教えるんだ!
という気持ちは無く、すぐ人に頼る所にガッカリしました。でも幹部の前で、
私との約束を誓ってもらおうと私は思って会うことにしたんです。でも中止に
なりました。なんで?と聞いたら、幹部に「何が目的?」と言われたからだそうです。
「さちは学会に対して、別に聞きたいことないみたいだし、目的と言われてもね」と言っていました。
結婚を決めた後も、こんなに私は、迷うなんて、まだ、考えが甘いのでしようか・・
こんな状況ですが、なにか良いアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板