したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

395リリ:2005/02/27(日) 03:21:04
yurikoさん
ありがとうございます。偏見などないと言いながら今まで少し創価学会という宗教にたいして良く知りもせず一歩引いた見方をしていた自分に気づきました。
そうですよね、自分が信じているものが正しい、自分が信じているものを信じさせたいという思いの行き過ぎから争いが生まれるんですね。どの宗教が正しいかなんて答えは出す必要がないですよね。私は彼も彼の家族もとても尊敬していますし「私の家族がなんと言っても、私の気持ちは彼の信仰を尊重する気であること」をちゃんと彼のご両親に伝えようと思います。私の家族も彼が学会員であることを聞いていない今の時点では、彼の人格を認めていますのでいつかきっとわかってくれる日が来ると思います。
今私は好きな人が学会員で、自分の家族が反宗教であることに対して、自分自身を悲劇のヒロインにしていたところがあると思うのですが、よく考えてみれば彼ともし出会っていなかったらと思うと、出会えたことも真剣に将来を考えていることもとても幸せなんだと思いました。
私は今までこれといって人生で大きな悩みやこんなに突き当たったこともなく、平たんな生活を送ってきましたのでまだ青いというか甘い考えしか浮かばないのですが、yurikoさんのような大きな(←表現の仕方が適切ではないかも。。ごめんなさい)考え方を持った方にアドバイスをもらえるのはとてもありがたいです。

ラビットさん
そうですね。キリスト教の勉強をしてきたことが少し自分の考え方や人格に影響を与えてると思うしどの宗教に入るかはとても重要なことですね。
その宗教の教えを勉強してきたことによってその人が強くなれたりいろいろなものに感謝できたりするならその宗教の組織に問題があっても信仰することは素晴らしいと思います。でもまだ私はみなさんが悩んでらっしゃるような学会の問題とかを詳しくはしらないので言えることなんですが。
結婚したら結婚したで違う神を信じていることから共有できない時間とか考えとかも出てくると思うのですが。。それは二人でカバーしていくしかないのかなって思うんです。。

う〜ん、私自身、自分の言っていることが正しいという自信はないので違うと思われることもたくさんあると思いますがいろいろとご意見をくださればうれしです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板