したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

387リリ:2005/02/25(金) 14:46:30
yurikoさん
ご丁寧なご返事ありがとうございます。
誰にも相談できなかったので少し心が軽くなった気がします。。
私から見ても彼の両親はとても良識あるかたで私に対してもとても暖かく接してくださいますし、相談すれば熱心に聞いてくださると思います。
けど問題は私の家族といいますか、私は幼稚園のころからミッションスクールに通っていますし、物心ついたときから賛美歌やお祈りをしていますのでなんとなく身体にしみこんだものというか、「神を信じる」ということに対して偏見も抵抗もありません。彼がもしこの先も信じていきたいというのならその信仰も尊重するつもりです。しかし、私の両親は「過去の歴史からみても宗教から戦争が生まれる」とか「日本が平和なのは無宗教なせいだ」などという宗教=悪といった極端な考えの者なので彼が学会員だと知ったら、「別れた方がいい」というよりも私をそんな人から「救わなくては」と思ってしまうと思うのです。彼の両親は「あなたが結婚する相手のご両親には学会員であることを打ち明け、認めてもらえないのなら縁がなかったと思いなさい」と彼に言っているそうです。どんな心の優しい方でも私の両親と相対したときに自分の信じている神を否定されたらいい気はしないと思うのです。最初は何もかも捨てて二人でくらそうかと話したこともありました。しかしやはり私はここまで私を育ててくれた両親に感謝していますし裏切ることはできません。
長々と申し訳ありません。ただだらだらと心配を書いているだけになってしまいましたが、何かアドバイスがありましたら教えてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板