[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
375
:
鏡
:2005/01/03(月) 20:05
ぱるぱるさん、初めまして。学会に入会している方には大変失礼のこと、承知ですが、
そのことを聞かされ大変心にショックを受けている最中、このサイトを見つけ書き込みをさせて頂きました。
私自身突然のことだったので、順序が正しくない書き込みであったかもしれませんが、申し訳ありません。
また、私事の気持ちを優先したような書き込み、わかりにくい書き込みをしてしまうかもしれませんが、
その際は申し訳ありません。
ぱるぱるさん、初めまして。鏡と申します。ぱるぱるさんもとても近い方に学会の方をもつ方だったんですね。
私、実は幼い頃は何回か学会の活動に参加するという経験があります。私の住んでいた町にも学会の方が多く住んでおり、
付き合いという形で母に連れられ何度か参加したのです。私の祖母は学会ではないのですが、仏教の宗教家であり、
幼い頃から仏の話を聞かされ、仏は私にはとても近く感じる存在でありました。
ですから、仏という存在には私自身敬意を表し理解もできます。しかし、学会といわれると、話はまた別だと
感じております。実は私、過去に右翼団体に所属しており、今まで様々な勉強をしてまいりました。
特に政治、宗教...社会全般に。しかし、私の愛する存在の人は私にはもったいないと思えるほどでした。
やはり、私の活動を行う事はお互いの関係に支障をきたすと考えた結果、私は自分の活動を辞め、何もかも
普通の生活を送ることを決心したのです。また、私は過去様々な悪事をはたらき、他人様には堂々と出来ない
事もしてきました。自分の先さえも全く考えない程でした。しかし、そんな愚かと感じる自分を
真剣に見てくれたのが彼女でした。ですから、私にとって彼女という存在はとても大きいものでした。
ですから、学会の話をされた時は、そんな存在の彼女に対して、何も感じないわけがなく、とても強い衝撃を、憤りを感じました。
私は実際に学会という団体を見てきましたし、数多くの方々の話、過去に右翼団体で活動してきた事もあり、
様々な意見も生で聞いてきました。私にとっては、やはり創価学会という存在は受け入れることは出来ないのです。
確かに、ぱるぱるさんの言うとおり、自分が愛する存在にあるのは過去の活動、教えがあったからこそ...とも感じておりますが
しかし、学会に対して理解を示す事は自分にとってはとても難しい事なのです。
私は、日本古来から言い継がれている神を崇拝してきました。靖国神社、伊勢神宮、全国の神社に対し敬意を持ち、
尊ぶ気持ちを持っています。
そんな自分ですから、他人に否定されても、反発心しかわきません。それと同じで、彼女に対し、活動を辞めろ、
宗派を変えろ...などと話したところで頷くのは難しい事は、自分でも理解できます。
それに、私自身の経験もありすので、仏に信心持つことは理解できます。会と仏を大切に思う事は、理解しているつもりなのですが
やはり創価学会という集団は受け入れる事が出来ないのです。
今の自分には、学会に対し強い反発心があるのだと感じております。
この先、どのように考え、どのようなみちを選ぶことが一番正しいのか悩む次第であります。
最後に、学会の方、または関係をお持ちの方には大変失礼な文を書いてしまったかもしれません。
申し訳ありません。
ぱるぱるさん、御意見、有難くお受けさせて頂きます。有難う御座います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板