[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
373
:
ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>
:2005/01/03(月) 15:05
>>371
鏡さん、はじめまして。
熱心な活動家を親兄弟に持つ三世の学会員を夫に持つ者です。
学会のことを知れば知るほど不信感が募るお気持ち共感するところ大です。
いろいろ思いつめると本当におつらいと思いますけど、できれば鏡さんが一歩引いて彼女さんと学会のことを見ていくことで
なんとか今のおつらいお気持ちが少しでもやわらげられたらと思いレスさせて頂きます。
とても愛する人ができて、その人に愛してもらえることはそうなかなかないことで、とても幸せなことだと思います。
そしてその愛している今のその人が、自分が愛するような人に成長してきたについては、信仰という心を持っているからなのかもしれません。
信仰というのは、用いかたさえ気をつければ人の心を成長させ、安寧を得るという素晴らしいものです。
なので、鏡さんにはまず鏡さん自らが組織と信仰ということを分けて考えて頂ければと思います。
学会が鏡さんの思っているようなものであっても、だからといって信仰というものを全て否定できるわけではありません。
言葉と気持ちを整理できるように心を落ち着かせて、暖かい視線と冷静な視線で、信仰と組織をたてわけて考えてみることで
何らかの方向付けができるように思えるのですが・・・。
法律に関わっていらっしゃるにならば、もとより信教の自由をご承知でしょうけれど
信仰というものをまざまざと考えなければならない機会は今の日本人にはあまりありませんよね。
私はそれは私たち日本人にはもとから信仰心が根づいてるからだと思っています。
きっと鏡さんも今まで縁がなかったとしても、信仰心について共感する心があると思うので、
それと組織についての冷静な目とを持ち合わせることから始められてはと思うのですが・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板