[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
369
:
イチゴ </b><font color=#FF0000>(oUXSsWIw)</font><b>
:2005/01/01(土) 08:53
めんさんはじめまして。
彼と良い年越しを迎えられたでしょうか
「彼が離縁してもいいと言っているんだからそうしたらいいじゃない」
とは簡単には言えません
けれど家族の絆って「切った」って言ったからと言って簡単に切れるものでもありません。
うちは自分の実家とは色々あって疎遠ですし
ダンナ実家とは同居で折り合えずに私自身は殆ど交流しなくなりました
でもダンナはちょくちょく顔を出したり呼ばれたりしています
ダンナ実家が甘いだけかもしれませんが
今どきの大抵の親はそのうち許してくれるようになるんじゃないでしょうか
その一番のきっかけは「孫」かも知れません。そういう話はよく聞きます
ネットなんかで嫁姑サイトなんか巡ってみるとよくわかると思いますが
結婚まで順風満帆で来たとしても結局どこまでいい嫁でいようと努力しても
報われない例って多いです。全てとは言いませんが。
逆に義実家とお付き合いしなくて済むのは気楽でいい部分もあると思います。
結婚して最初の2年は同居でしたが同居してすぐ妹の結婚式に13回忌、
ダンナさえ顔を知らないような親戚の葬式に借り出され
一日台所仕事ということもありました。
今どんなに鬼嫁のレッテル張られていようと年越しを家族だけでマターリ過ごせて天国です。
自分語りになってしまいすみませんがこんな例もあるということで。
ただダンナさんの実家が不安に思うこともよくわかります。
元活動家だったということは、何かあったときにまた宗教に戻ってしまうのではないかという不安は
特にまだめんさんをよく知らないご両親が不安に思っても仕方ないことかな、と。
お手紙や電話、さらにご自分のご両親も連れて会いに行って見るとか
いろいろチャレンジしてみましたか?
5年も同棲を許してくれていたなら希望はあると思いますよ。頑張ってくださいね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板