[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
368
:
めん
:2004/12/31(金) 15:56
こんにちは。
初めてこの掲示板を見ました。
私は、家がバリの非活動(在籍のみ。18まではバリでした)です。
こんな年の瀬なのにw悩んでいる事があります。
今までオープンに人に相談ができなかったので書き込みさせて下さい。
彼と18歳から同棲を始めてから5年が経ち、お互いそろそろ結婚を考えています。
付き合い当初から、私の家は学会員だが私は活動はしていない事は伝えてあり
彼もとまどいながら、わかったと言ってくれましたが
学会自体の存在には反対しています。
彼のご両親は私の事も学会の事も反対しており会ってくれません。
私も非活動中なので彼や彼の家族に入信など全く考えていません。
私の両親は、バリですが学会の事で私達が喧嘩したり別れたりすることは
悲しいことだと解ってくれています。
脱会希望と、今後は学会の事で私達に一切関わらないでほしい事を
両親に話をしたいと思っています。
しかし、いくつかお話にも挙がっていますがバリの人はどうも、感覚がずれているような
気がしてならないので、約束しても守られるか怖いです。
私にはバリ姉がいるのですが、姉は「学会を理解しない人は良くない」と言います。
彼と初めて会ったときもいきなり学会の話をし始め、彼に学会の本を渡していました。
彼はこの姉の行動がよくコントとかテレビで見るいわゆる宗教勧誘のような言動だったと
感じています。
強引で一人でも入信させようとする活動方法ですから
私達が結婚して子供ができたら何らかのアクションを起こしそうです。
ちなみに姉は独身です。
もちろん、彼のご両親に会って了承を得たいのですが彼が言うには難しいそうで
こうなれば離縁するとまで言ってくれています。
私はやっぱり了承してほしいのですが、私の家庭がこうである以上
選択肢に入ってしまうのかと思います。
学会のこと以上に、会ってやっても良いと思ってもらえる、力量が私に不足しているのかもしれません。
結婚する以前に問題が山積みになってしまいました。
彼には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どなたかアドバイスを頂けたらと思います。
長々とすみませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板