したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

340あちち:2004/12/01(水) 08:29
途中から、ちょっと冷静になって、何が原因で「気晴らし」していたのかな、
と話を持っていき。
もし、私の学会に対しての思いにひっかかってる事が原因なのか、
それとは全く違うことに関して私に原因があるなら、話して欲しいし。
「私はあなたのことを、無条件で愛してはないのかもしれない。
あなたが私の事を好きでいてくれてるという前提で、私も好きでいようと
思ってるんだと思う。学会するしないは関係なく、私を好きで居てくれるかどうか。
でも、あなたは、私が学会をいずれするという条件で好きだったのかな、それの
気晴らしなのかな」と話すと…

そしたら「ほんとに、友だちが欲しかっただけ。結婚して子どももいることも
言っているし。浮気なんてできない、したら絶対別れられる」というので
「何でよ。少なくとも、仕事と家の往復だけの人よりは、学会の活動も
行ってるんだし、友達、いっぱいいてるやん。」「別に女子部婦人部と話すのも
禁止とは言ってないやん。その人らに、ちょっとぐらい愚痴るぐらいなら
何も言わないけど」「…そうじゃなく、たわいもない会話ができる人が欲しかったん?
そんなん私としたらいいやんw」「私ともいっぱいしゃべりましょうね。あ、
私としゃべるのがしんどかったのかな」「私の事、女として見れないからメル友と
しゃべって求めてるのかな、て思うよ」と返し。

ほんまにまぁ、しゃべるだけだったのかぃ。何回も「学会員やプロレス
(旦那趣味。私は好きでないので)つながりの女の子としゃべったらいいのに、と
言っても、それは乗り気でなかったような。
もう、じゃぁ、私がここでしゃべっているような感覚であるなら、いいわ、と
思って。私の思いなども少しはわかったようなので、この先は生暖かく見守って
いってもみようかな、と。

ちなみに、旦那には(週刊新潮みたいな?)サイトで情報を集めた気分になって、
真に受け止められるのは嫌だけど、いろんな人と学会のことで話しするのは
構わない、それで、あちちの心が落ち着くのであれば、と言ってくれましたw
それ以外でも、男の人と恋愛関係にならないのであれば、やりとりしても構わない
らしい。

LOVEさん、静湖さん、スワンさん、サンライズさん、まーちさん、温かいことば
ありがとうございました。サンライズさん、一番納得いく形であるよう祈っています。
まーちさん、カナダのこと、聞いてください!(どこまで答えられるかわかりませんがw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板