したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

339あちち:2004/12/01(水) 07:36
昨夜 旦那と話をすることができました。でも、決していい口火ではなかったのですが。

たまたま、昨夜、新聞集金の方に「夕方1回来たときはヤングミセスの方を
一人連れてきたのよ。まだあちちさんにお会いした事がないからってw」と
いうやり取りがあったんですよ。なので、それを旦那に伝えたら、どうやら
その伝え方に剣があったようで。(そんなつもりもなかったのですが)
言い方に腹が立ったのか、ちょうど子どもがうるさくしていて、子どもに向かって
「うるさいなぁ!もう、ビデオでも見とけや!」て言ったんです。
(いつもは、そんな口調になりません。)
「なんで子どもにそんな言い方する?もっと言い方があるやん。そんな言い方
するのは、私の今の会話が気に食わなかったからか?」て言うと「せやなぁ」と
言うので、

「私にむかついてるなら、それは私にぶつけないと。
例えば、あなた(旦那が)PCでメル友女作ってるのがわかって、むかついていても、
子どもに当たったりは、私はしないし」と口火を切って…しばらく黙り込んで
しまっていた旦那です。

その後旦那が「ただの気晴らしにしてた。会うつもりは毛頭なかった」とか言い出したので、
私は飽きれてしまって、「うーん、あなたの思う一家和楽と、私の思う一家和楽は
違うのかもしれんよな。「メル友としゃべったりしてる人が題目あげてる
姿を見ても、何祈ってるんですか?はぁ?て思う」と私が言ってしまったから、さぁまた大変。
私が旦那と学会の話をしないくせに、そのような単語をさらっと出すのが嫌な模様。
その後、学会がらみの話もいろいろ出たのですが、やはりその価値観については
平行線のままだったので、割愛しておきます(汗)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板