[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
32
:
蘭
:2003/12/26(金) 05:58
みん 様
>学会員との恋愛ってすごく難しい・・・。
>普段は普通なんだけどね。信心となると。
私は違うと思うなあ、それって。
「普段は普通」というのは、今のところ宗教以外の部分で問題が出てきて
ないから、そのように言えるんだと思いますね。だから「宗教、親との同居
問題」というものは、その人間の本性の部分をえぐり出す一番のリトマス紙
だと思うんですね。
結局、宗教にしても同居にしても、その本人における生育環境というものが
ものすごく左右してきて、そこに今の恋人が入ってきた場合、実は『その
人間における、本当の寛容性というものが出てきてしまう』問題だと思う
んです。ですから、どんなにバリだろうとも、相手を思いやる寛容性が
真にあるならば、宗教を無理強いすることもないだろうし、親との同居問題
(これは相手の親が同居を切に希望した場合ですが)無理強いすることも
ないというものなんですね。
ですから「バリどおしの離婚率」も、これはものすごく多いっていうもん
ですね。私の友達の「バリバリどおしの結婚」も半数近くが離婚です。
ですから『信心深い』云々というよりも、その人間における「他者に対する
寛容性のはばの問題」が、一番左右すると思うんですね。実際の多くのバリ
どおしの結婚を見ていて、つくづく思ったことでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板