したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

313free:2004/09/27(月) 15:29
初めまして はてなさん

「創価学会の実態」ですか。私は「池田大作教」だと思っていますけれど。

すごく簡単に説明すると、創価学会に入ると「御本尊」を頂きます。それを「南妙法蓮華経」と唱え祈ると 功徳(願いの成就)が出ます。学会を 辞めると 罰がでる・地獄に落ちると指導されます。
選挙になると F取りと言って「公明党に票を入れてくれるよう」友人にお願いします。それを 幹部に報告します。聖教新聞を 購買してくれるように 周りの人にお願いします。年に一度 財務という お金を 一口一万で 集められます。池田氏が 書いたとされる 書籍を購入するよう指導されます。友人知人に学会に入るよう 説得することを折伏といい、推奨されます。

強引な折伏と 公明党に入れるF取りは 学会員が嫌がられる 大きな原因だと思います。

彼氏さんが 学会に対して どんなスタンスかが大事です。 ご両親が熱心な活動家だとすると、はてなさんにも 「結婚するなら 入信」と迫る可能性もあります。
彼氏さんが あまり 学会活動に熱心でなく、はてなさんの 気持ちを思いやる方なら あまり問題はないように感じます。こちらには 学会の方と結婚された方が たくさんいらっしゃるので 色々とご相談下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板