[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
298
:
ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>
:2004/09/17(金) 09:38
>>295
イチローさん
ありがとうございます。ほっとしました。
お言葉に甘えて少しレスさせて頂きます。
>それはまだ第一段階で焦らずゆっくりと悪い意味で言えば徐々に洗脳?
>していけばいいと彼女は思っているのではないか?っと・・・。
私の感じですけど、彼女さんはそこまで考えてないような気がします。
彼女さんは素直に今まで言われてきたことを「良いこと」と信じて実行しているにすぎないんじゃないかなと。
それはそれとして、イチローさんが「洗脳されてるのかも?」と思ってしまうのなら、それをそのまま
彼女さんに伝えた方がいいんじゃないかなという感じもします。
それでもってぶつかり合うなら、それはそれで必要なことだと思うので。
>自分のやっている事を好きな人に理解してもらいたいし
理解と共感は違うということをお互いに認識することは大切だと思います。
理解するからあなたが信仰することを邪魔はしないが、共感はできないからこちらに要求はしないでくれ
という妥協ができればいいんですけど・・・。
一緒にやりたいという彼女さんの気持ちをイチローさんが理解しているだけではギブギブ(GIVE)になってしまいます。
稀にはそれで不満を持たずに生活できる人もいるでしょうが、普通はGIVE&TAKEでないとストレスや不満が募ります。
そのへんが恋愛と結婚の違いかもしれません。
これがうまくいかないと愛情が薄れたりなくなったりすることもありますね、恋愛中は想像もできなかったりすることですが。
>言わば彼女側(学会側)のエゴでしかないと自分は思っています・・・。
これは彼女さんに仰ってますか?もし仰ってないなら言えるといいんですけど・・・。
私は主人に一目ボレで結婚しちゃったんですが、それでも入信を要求してきたら結婚しなかったでしょうし、
もし今でも万が一言ってきたら離婚しようと思っています。その為にも子供を持っていません。
学会が嫌いでしたから、そこに自分が入るなんて、嫌いなものを無理矢理食べさせられるようなものと思っていたので。
嫌なものを嫌と言えない生活は、私には考えられないことでした。
それが例え相手が大事にしているものであっても。
イチローさんの悩みの中心が二人の結婚生活についてだとすると、彼女さんと二人で結婚生活についての理想を話し合うと
考えるべき具体的な項目が見えてくるようにも思えるのですが・・・。
少しと言いながら長文になってすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板