[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
290
:
あちち
:2004/09/14(火) 21:17
イチローさん
彼女も、結婚した後に、豹変するかも・・・と思う気持ちはよくわかります。
ネットなどでも、そのような経験談がたくさんありますものね。
私も、義両親や旦那から結婚後に豹変してきた事を機会あるごとに
書き込みをしている一人ですがw
このようにネットで情報収集できるというのは、メリットもあるけど、
臆病さも生んでしまいますよねぇ。私が結婚したときは、まだネット環境が
なかったので、いい方だけに考えるしかなく、突っ走っちゃいました。
>自分は結婚しても今のままでは信仰しないと思うし、学会に対して
>不満・疑問などある状態では信仰しようとは思っていない」と伝えてあります。
>彼女も別に私が学会員・自分幽霊会員or非学会員でも
>それはかまわないと言っています。
これが本当の彼女の気持ちであるとするならば、少なくとも、
イチローさんに活動をしろ、という要求はでない、ということですよね。
でも、結婚したらそれだけではないですよね。
子どもが出来た場合は?奥さんの活動頻度は?親御さんや、周りの人たちの意見を聞いて
やっぱりイチローさんにも活動するよう働きかけをしてくるのではないか?
(彼女だけでなく、親や周りの人たちもでてくるのではないだろうか)
もし、誰かが大きな病気にかかったりした場合に、とんでもなく豹変するのでは
ないか・・・
・・・とこのように、ざっと、私が結婚後に抱いた、身近にいる友だちには
言えなかった(言っても「学会の人と結婚したから・・・」て私も言われ
そうだったから)悩みですが。
やはり、結婚してしまったら、後で「やっぱりあかん」と思っても、
すぐに別れられないと思いますしねぇ。宗教の理由で離婚したい、と言っても
よほどの理由がない限りは、信仰してるもの勝ちなんですよね。
(自分と同じ信仰をしないと不満だ、というのであれば、私が万一慰謝料を
払わなければならない、と言われても、もう別れたい、と旦那に言った事は
ありますが)
どちらかが、ではなく、御互いにちゃんと妥協点を見つけて、
その約束を守っていくことができれば、学会員含め信仰が違うもの同士でも
仲良く結婚生活を送れる、というのを、実証したい、と思っています。
大丈夫やろか・・・・・・
うやむやのままにならず、「よし」と思いながら、彼女とのことを
進めていけるよう祈っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板