したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

282スワン:2004/09/07(火) 19:14
>>280 トモさん

男子部長という役職は、正直激務だと思います。それに責任も重くなります。
彼氏さんは、とても真面目な性格とのこと。会合のない日も家庭訪問や
電話連絡などで、自分の余暇をかなりの割合で注ぎ込むんじゃないかと。
もしかしたら、あなたに寂しい思いをさせてばかりで悪いな、と思って
らっしゃるのかもしれませんね。隠れてこっそり学会の子とお見合いしたり・・・では
ないと思いますよ。男子部長はほんとに忙しいですから。

お見合いについてですが、婦人部の横のつながりで持ち上がったりしますね。
私の弟にも、けっこう話が来てるようです。(弟は女子部に興味がないらしく
一度だけ会って、断ってるみたいだけど)
ただ、交際中の相手がいる人にまでお見合いさせるっていう話は、私の周りでは
聞いたことはありません。そんなことをしても、うまくいかないって、婦人部側も
経験で分かってるんだと思います。

学会員と付き合うと、いずれは相手と学会をワンセットで考えなければなりません。
トモさんの場合は、今がその時なんでしょうね。
今はとても辛くて不安でいても立ってもいられない・・・っていうお気持ちだとお察し
いたしますが、こうやって文章に書いたりしているうちに、トモさんの気持ちが
整理されてちょっとずつでも先が見えてきたらいいなぁ、と思っています。

あと、あちちさんもおっしゃってますが、レスはいつでもいいと思いますよ。
お忙しければ、ロムってるだけでもよろしいかと。
少しずつでも心情を吐露することで、トモさんの心がラクになればいいなぁ・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板