したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

271トモ:2004/09/05(日) 19:21
>>270 
ぱるぱるさん、お返事ありがとうございます。
とても暖かい言葉をいただいて、すごくほっとしています。
彼の言葉は本当に突然すぎて…言われた次の日はショックで仕事休んでしまいました。
彼に学会員だって打ち明けられてから、学会のことが2人の話題にあがることはありましたが、
折伏と学会批判の応酬…、みたいな感じではなくて、
「今学会でこんなことをやってるよ」「大変だね、体に気をつけてね」っていう感じで
私たちの中では例えば「昨日見たTVの話」と同じような感じでした。
私は「今は入る気がない」と伝えていたものの、彼はそれでいいと言ってくれていたし
私も別に学会の話を聞くのが嫌ではなかったので、彼が話すときは普通に聞いていました。
彼の気持ちが変わった原因としては、彼が最近学会で昇進(?)したこと、
非学会員の私と付き合うことを物凄く反対していた彼のおばあさん
(彼の家族の中で最初に学会に入った人)が病気になったこと等が考えられますが…。
そのせいか、彼が結論をすごく急いでいるような感じで、今度会うときに
うまく話せなかったらもうダメかも…という気もします。
別れ話が出たとき、彼も泣いていてとても辛そうで、彼をラクにしてあげるためにも
私が離れたほうがいいのかな…って思ったりもしたんですが、やっぱり好きで離れたくなくて…。
どういう結果になるかは分かりませんが、ここでいろんな方のお話を聞きながら、
後悔のない結論を出せるように考えていきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板