したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

269トモ:2004/09/05(日) 12:47
はじめまして。トモと申します。
ここの掲示板はしばらく前から拝見していましたが、書き込みは初めてです。
よろしくお願いいたします。
私は、活動家(地区でリーダーとかやってるようです)の彼氏を持つ
非学会員です。付き合って約3か月です。
彼が学会員ということは、付き合って1週間くらいたってから聞きました。
そのときは、創価学会についてほとんど知らなかったのですが
いろいろな掲示板を見たりしていくと、付き合っていくことがちょっと不安になりました。
でも、彼のことは大好きだし、会合とかで会えない日は多いけど
一緒にいるときは本当に楽しく過ごせるし(折伏もナシ)、そのまま付き合っていました。
彼は「いつか入ってくれたら嬉しいけど、ゆっくりでいいし、無理強いしない」って言ってたし、
私も彼の信仰を認めて…そんな風にずっと一緒にいられたらな、って思ってました。
ところが、先週突然、
「親に、付き合うなら一家揃って学会員の人にしろってずっと言われてる。
 最初は彼女や奥さんが非学会員でもいいと思っていたけど、
 やっぱりそれでうまくやっていけるか不安だ。まだ好きだけど、別れてほしい」
と言い出しました。前日までそんな気配もなくうまくいってたので、
私は理解できずにパニック状態です。
彼は地区でもリーダーだから、そんな彼の彼女が非学会員なんてとんでもない!
みたいな話がどこかであったのかな、学会内で縁談でもあったのかな…とかいろいろ考えてしまいます。
私は、まだ彼が大好きです。
彼が私を嫌いになったのならともかく、そうじゃないならこれからも一緒にいてほしいと
どうしても思ってしまいます。別れ話は保留になっています。
来週、また彼と会って話すのですが…
私は別れたくないけど、こういうときどうやったら彼に私の気持ちを理解してもらえるかわかりません。
寂しくて不安で、先週からずっと泣いてばかりです。もう別れるしかないんでしょうか…?

長々とすみません。
何か、良いアドバイスをいただけたら嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板