[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
244
:
ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>
:2004/08/26(木) 09:24
>>239
悠さんこんにちは。
>次元が違うというのは感じました。
>一人息子がコブツキ連れてきた&活動しない入信しないで大パニックになっていたのもあるのでしょうが・・・。
そうですね。落ち着いて考えてもらうには、やっぱりお母様にも時間が必要でしょうね。
うちの主人は私がバリバリ批判していたので、家族に言い出すまでにすでに6年かかりました(;^_^A
>これはいいアイディアですね!!聞く耳もってくれるかも・・と思ったのですが、相談に応じてくれそうな婦人部の方がいらっしゃらないようです^^;
>逆に説得されそうな勢いのようです・・・
そうですね。地域のかたでは逆効果だと思います。このかたは、学会本部の職員のかたにお願いしたそうです。
また婦人部ではない方がいいですね。どちらにしても、信用のおける人脈がないとリスクが大きいと思います。
>先日お邪魔したとき、またきてもいいと言っていただけたので何度でも伺う気ではいます。
>学会と結婚の話以外では、にこやかに雑談してくださるんです。
>ただスイッチが入ってしまうとなんかの権化に変身なさるというか・・そのギャップがきついですね。
目に見えるようです・・・本当にびっくりしますよね。そして余計に「学会はおかしい」と思えてしまう瞬間でもあるんですが・・・。
現実にこんなことがあるとは、とこちらは思うのですが、それを自分達で気づけないのがこちらとしてはもどかしいです。
とりあえず、日常会話をたくさん交わしてコミュニケーションが成り立つ要素を増やしたいところですね。
なんだかんだと信心につなげてくる可能性はありますが、その時は悠さんなりの個性感性で対応するのが無理がないかなと思います。
私は嫁としてまた主人も争うのを嫌がったので「そうですか〜」と調子を合わせて来たのですが、どうするのがいいと言う決まり事はないので、
自分の個性感性周りの情況によって判断して行動するしかないかなと思います。
>きっと想像外の出来事があるのでしょうね・・。
>ぱるぱるさんのなさった「理不尽な思い」とはどういったものでしたか?
>よろしければ聞かせてください。
いろいろあるのですが、すみません、個人的なことが入ってしまうので書くのは控えさせて頂きます。
「第六天魔と言われた」というようなたぐいのことだと思ってください。
「恋学」という掲示板からの非会員嫁仲間のかたたちがいらっしゃるのですが、皆さんそれぞれ理不尽な思いはされているようです。
みなさん、それぞれ本当によく頑張っていらっしゃいます。
別に学会の婚家でなくとも理不尽な仕打ちを受ける嫁はたくさんいるでしょうが、学会の婚家の場合、宗教をしかも仏教をやって
平和を掲げている人達という前提があるのに、という思いが普通の婚家より一つ多い理不尽さでもあります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板