[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
241
:
悠
:2004/08/26(木) 00:11
>>237
スワンさん
はじめまして、レスありがとうございます。
>レスを読ませていただいて、お2人の結婚への意思は固く、また絆もより深まっていると
感じました。
そうですね・・・今回のことがあって、気持ちだけはしっかりもって現実的に考えようと話し合いました。
>彼を信じて学会一家である婚家への疑問を全部ぶつけて、お互いが妥協できるラインをきっちり決められては
いかがでしょうか?
実は今回、かなりきっぱりとわたしには必要ありませんと言ってきたんです。
ほぼ初対面だったので勇気がいりましたが、子供がいることもあり絶対に妥協できない点でしたので。
でも↑の両さんのレスにありますように「悪魔のいうことには耳を貸さない」状態でした。
入信するしない、というはっきりした点でぶつかってしまっているので、妥協が難しいのです。
>ここがすごく気になりました。婚家的には、そりゃああなたの離婚理由がなんだったのか
気になるのは当然だとは思いますが、お義母様の言葉からは、あなたを入信させる
ためのかっこうの理由になっているだけのように思います。
まさにおっしゃる通りです^^;
感情的にわたしを責めたてたようで、実は「これだけダメなんだから入信しなきゃだめよ」がいいたかったのでしょうね・・・。
>ただ、こういった非学会員から見て「なんでこんな酷いこと言うの?」という言葉を
言っているのは、お義母様本人の意思であるように見えて、実は本人の意思ではありません。
ちょっと目からウロコな気分でした。
そうなんですよね・・ そう思うとだいぶ気が楽です。感謝です!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板